Tips Dan Trik

Rahasia Makanan Khas Aceh Resep Turun Temurun


Metrotvnews.com, Banda Aceh: Makanan khas Aceh diminati pengunjung di arena Invesda (Investasi Daerah ) Expo 2013 di Ygyakarta.

Bahkan itu merupakan stan yang banyak dikunjungi para tamu dan penonton lainnya. 

Acara yang dikuti dari berbagai provinsi di Indonesia itu berlangsung pada 20-21 di Gedung Jokja Expo Center-Yograkarta.

Ribuan pengunjung dari berbagai kalangan dan berbagai daerah asal di Indonesia itu mengunjungi stan Pemerintah Provinsi Aceh yang menapilkan berbagi makanan khas Aceh di antaranya, Mi Aceh (jajan harian), Kanji Rumbi (makanan buka puasa), Rujak Aceh (buah buah-buahan atau makanan sampingan), dan ubi rebus pakai kuah priek U (makanan alternatif penggati beras di Kabupaten Aceh Barat Daya).

Stan dikerjakan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Aceh itu ketahanan pangan serta ibu PKK dari berbagai kabupaten/kota serta wanita ahli masak tradisional dari pedalaman  di Aceh.  

Setiap tamu yang hadir umumnya antre berlomba untuk menikmati makanan khas Aceh.

"Saya suka dengan makanan tradisional Aceh yang kaya rasa dan memiliki manfaat kesehatan karena terbuat dari bumbu rempah," kata Shinta Humaira, Mahasiswa UGM yang mengujungi stan Aceh itu.

Kepala Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi Aceh Hasanuddin Darjo, kepada Media Indonesia, Jumat (21/6) mengatakan, makanan atau masakan Khas Aceh yang ditampilkan di Invesda Expo 2013 itu merupakan makanan resep turun temurun. (Amiruddin Abdullah)


Editor: Edwin Tirani
Share this post :

Posting Komentar

 
Design By: Keude.Net | Support | CSS
Copyright © 2013. www.Aceh.us - menerima kiriman tulisan dan foto melalui email : Acehinfocom@yahoo.com
Pedoman Media Siber
INFO IKLAN